Погасли революции костры

Сергей Лидокаин
Погасли революции костры,
Гоняет ветер ветошки по улицам,
Сегодня люди к нищим не щедры,
Герои разошлись по богохульницам...

Сворачивают сцены с площадей,
Артисты получили гонорарчики,
Лианами гирлянды без огней
Нависли и мечтают о футлярчиках...

В Стране теперь иной висит портрет
И наконец указаны предатели,
Символики придуман трафарет
И победила сила демократии...

Автобусы развозят бунтарей,
Царит в салонах сонное молчание -
Забылись от толпы и звонарей,
Но не уснула Вера в Обещания...