То ли осень

Михаил Будников
                Ван Гогу

         
То ли осень опять наступила,
то ль в поля клён роняет листву,
мне цыганка на днях ворожила,
я не верил в её ворожбу.

По тропинкам и лужам блаженным
я бреду вдоль родимой земли,
над полями сгибая колени,
обнимая букеты свои.

А дневная жара опадает,
растворяясь под небом зонтом,
мрак холодных теней наползает,
нас глотая синеющим ртом.

То ли осень опять наступила,
то ль в поля клён роняет листву,
мне цыганка на днях ворожила,
я не верил в её ворожбу.

23 июня 2015 года. Омскъ.