Звезда

Наталья Ели
Где-то там, меж седеющих туч
Умирает сейчас навсегда,
Обжигаясь о солнца луч,
Моя маленькая звезда.

Где-то там, где звенят ручьи,
Собираясь в горный поток,
Растекаются слезы мои,
Превращаясь в несколько строк.

Где-то там, где вера моя
Превращается в сумрак дней,
Я пытаюсь найти Тебя
Средь полыни злой и камней.

И пытаюсь не потерять
То, что все еще держит меня.
Если все бесполезно, то что
Ожидает? Сырая земля?

А ведь правда: Ему все равно,
Что весь мир погрузился в мрак,
Что опять проиграло Добро,
Что оно потерпело крах,

Что у Зла снова все хорошо,
Что опять души чернота
Победила... Как сена сноп,
Догорела моя звезда.

20-23 июня 2015г.