Скрипит потертое перо

Чернышева
Скрипит потертое перо,
Усыпан пол дыханьем пепла,
Воспоминаний миг давно
Упрятан в стол, под ключ. Поблекло.

Пушистый пух над мостовой
Чуть потревожит непорочно,
Щеками дунет постовой
В свисток, краснея слишком сочно.

... И снова ты один в тиши,
И время тикает часами.
*Тик-так* - в глуши твоей души...
Да легкий ветерок, местами...

                02.59    23.06.2015г.