Размыты берега моей мечты

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2
  Размыты берега моей мечты,
  Нахлынули отчаянье и грусть.
  Скажите,люди,почему вы злы,
  В чём ваших жизней в этом мире суть?

  Как горько от того,что нет любви
  И милосердия у людей друг к другу.
  Погрязнув в мире мелочности,зла,
  Бредём мы все по замкнутому кругу.

  Вот наступают сумерки и мгла,
  Не видно очертания границ.
  Ну почему "прости" трудно сказать,
  Чтоб грех и тяжесть в сердце не нести.

  Поймите,мы сгораем на ветру,
  И алчность разъедает изнутри.
  Переступи же,человек,черту вражды,
  И вспомни о добре,и о любви.

  Как можно жить без смысла,без тепла,
  И не иметь любви к большому миру этому?
  За всё в ответе люди на Земле,
  Должны мы сохранить планету эту.
                25.05.2015г.
                г. Сургут