живоносный источник

Странник Въ
живоносный источник -
капельки росы,
стучит полуночник,
тикают часы

тук-и-тук, деревяшка,
тук-и-тук, город спит,
русская неваляшка -
Хохломы колорит

по душам разговоры,
самовар, ...чай разлит,
а на небе, узором,
крест поклонный горит...

и сторонкою этой,
проходя по тропе,
в малахит лес одетый
и лучина в избе

чуть коптит, осветляя
Образа на стене
и крестом осеняясь,
как-то радостно мне...


Петров пост
Лондон        22.06.2015