Я часто вспоминаю годы детства...

Худякова Ольга
Я часто вспоминаю годы детства,
Как было просто, радостно, легко.
Играли во дворе с друзьями в прятки,
Родители водили нас в кино.

А как любили бегать мы по лужам,
Когда гроза и льет как из ведра,
Я помню, что никто не был простужен,
Лишь мама нас ругала иногда.

Ирис молочный, рубль девяносто,
Мы покупали ровно по сто грамм,
На деньги с молока, что сэкономив,
И думали, что обманули мам.

А хлеб каким был вкусным тогда, в детстве,
Когда из магазина по пути,
Отламывали мы горбушки булки,
Горячие, хрустящие куски.

Сидели на крылечке, на морозном,
Сосульки, как «ледок», вкуснее нет,
Ругалась мама за простуженное горло,
Куда девалось детство наше, где?!

Ну, как найти тропинку, кто подскажет,
Где детство беззаботное живет?
Или клубочек ниточек покажет,
Как в старой сказке, в детство приведет?

Так хочется вернуть годы былые,
Где так уютно, радостно, тепло,
Где мама с папой снова молодые,
Где детство было, но, увы, прошло…