Чужой день

Инна Рожнова
Так бессонница сдавила виски,
Предрассветные сумерки, как плесень.
У меня сухопутная болезнь –
Когда пьешь – чай, пьянея от тоски.

Кипятком наполняю стакан,
И на дно его как в бездну смотрю.
Где же он, безумный мой океан!
Возвратите мне янтарную зарю!

Затерявшись в суете городов,
Запираясь в Зазеркалье Без Грёз,
Не могу привыкнуть к легкости оков.
Разве может быть – в клетке альбатрос?!

Разве могут не дрожать паруса,
Если ветер попутный их зовёт?!
И когда за окном шалит гроза,
Свет янтарный полыхает в глаза,
Мне мерещится дорога, что ведет…

Но опять глоток реальности – тиски,
Терпкий серый день наполнен пустотой,
И опять меня штормит от тоски,
И наставший день опять мне чужой.