Царапины

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Цветы на братскую могилу
Сегодня я не понесу.
Не оттого, что мне «не в жилу» -
Не в этом суть.
Не болен я агорафобией,
И мне – не лень…
Но стрёмно быть «единым вроде бы»
В «зачетный» день.
Не стану я листать альбомы,
Честь – ордена.
Я просто – постоянно помню,
Что есть «ВОЙНА»…
И где-то там в далёком Ольштыне
Лежит мой дед.
Его могилку в «братской» Польше
Разбил скинхед.
Листаю рукописи папины,
Где – кровь да боль…
Лечу в душе моей царапины,
Пью «Зверобой»…
По телефону с мамой седенькой
Взгрустнем вдвоем
О том, что умерли соседи
И продан дом…
Не надо слов натужных, выспренних –
Им места нет.
Войны минувшей жгучи искры
Под пеплом лет.
       22 июня 2015 г.