Звезда-бедняжка

Инна Рожнова
Звезда упала с неба и ей хоть кто-то нужен.
Сиреневое танго легко шелками кружит,

Уводит и смеётся, и разбивает сердце,
И подставляет руку – что можно опереться,

Но предаёт играя и шутит без оглядки,
Такой невозмутимый и ядовито-сладкий.

Звезда опять упала. Опять не понимает.
Она сиять привыкла, а ею вновь играют!

Она ему – картина, она – как в том романе,
Она – как в этом фильме… А он – дыра в кармане.

Увидела другого – о, странный и опасный.
Увы! Опередила комета в ярко-красном!

Комета стала солнцем – невиданная наглость!
Звезда не понимает – что, потерялась яркость?

Что, затупились шпильки? Что, не напудрен носик?
О, новый принц нашелся? Куда же...? Снова бросит?

Мэйк-ап, пуш-ап, прическа, и модные колготы,
И напрягает… всюду с улыбкой до икоты.

Звезда уже готова кричать, определённо!
… А мимо эта в красном, под ручку с чемпионом.