Гроза прошла. И воздух полон

Елена Николаенко
Гроза прошла. И воздух полон
Недолгой свежести дождя.
А молнии гремящий всполох
Сверкнул и замер уходя…

И дышится легко, свободно.
Покажется - душа в раю:
Путь светел,суть его - бездонна,
Гимн жизни ангелы поют.

Острее трав и листьев запах.
Вниз капли звонкие спешат,
К асфальту в водяных заплатах
Под сладкий липы аромат.

Высь из-за туч сияет. Чище,
Отрадней видится судьба.
В размытом сердца пепелище -
Даль - васильково голуба.

Как дар небес поток чудесный,
Бурля, уносит грязь и пыль.
Так, скрытые, из склепов тесных,
Приходят… Истина и Быль.