Подстава

Татьяна Владимира
Ручей словоблудия медленно тёк,
Блестело фальшивое золото,
И надо пройти через ложь… ты не смог…
И сразу повеяло холодом.

А несправедливость вцепилась, грызёт,
Тебя подставляют намеренно,
Не верю тому, что кому-то везёт,
Там лесть в килограммах отмерена.

Просить – это через себя преступить...
Удар - очень хлёсткий, не скрою
И думаю, Господи, как дальше жить
С повисшим крылом и рукою.