Боже! Как хочется просто любить!

Николай Генрихович Борн
Боже! Как хочется просто любить!
Ведь мало нам нужно для счастья:
Подушкой для милой служить
И в неге беспечной качаться.

В объятиях любимой уснуть,
Ее обнимая проснуться.
Ласкать и ласкать ее грудь
Иль просто к руке прикоснуться.

О Боже! Даруй мне ее
Тревоги, заботы, капризы...
Пусть все это будет мое
До самой кончины, до тризны.