Ходит старец усталым мулом

Светлана Дубинина
                А твои светлячки освещали мне путь три года -
                Путь к тебе... он так прост - по небесно-дождливым водам...


Как всё было? - конечно, мама,
Помню “Ноту”*, твою слезу...
Ощущение? - жизни мало,
Что в каталке везу, везу
На террасу, где всё совпало...
Небо бросило в сад лозу...
Ты устала, ты так устала
И... ушла...
          не спугнув стрекозу.

***
                Сон

По ухабам тропы сутулой,
Что врезается в лес дугой,
Ходит старец усталым мулом
И скрывается за рекой...

Или кажется всё... и речка
Растворяется миражом...
Да и старец давно на печке -
Что-то пишет тупым ножом

На листах моего блокнота
И ни слова не говорит...
А потом я читаю: “Нота”* -
Стих - на небе -
                у мамы гостит”.

16 июня /2015 г/. - день рождения мамы...


* Стихотворение “Нота” http://www.stihi.ru/2012/09/20/182