Сон-Париж

Попов Владимир Николаевич
Розовый толстяк
в коротких штанишках
семенит за каретой
из Швейцарии.

В карете белой
лежит молодая дама,
похожая на Грету Гарбо
под вуалью;
в бледном платье,
с босыми ногами.
Рыженький паж
лунной свежести
стоит на коленях
и тихонечко стонет.

Промчалась старая дама
в открытом авто-мобиле;
её обнимает господин,
похожий на Сергея Михалкова.
Они то взлетают,
то падают в яму.
То появятся на холмах:
Монмартр, Монсури,
Бельвиль, Монпарнас,
Пасси, Сент-Женевьев,
Бют-о-Кай...

Маленький кораблик
плывёт по Сене.
"Плывёт, но не тонет."
На палубе прохаживаются:
Марк Шагал,
Фёдор Шаляпин,
Рудольф Нуриев
в сопровождении
Софи Марсо
с обнажённой грудью.

Сена изменяет Парижу...
В последний раз
она обнимает
Булонский лес
влажными руками
и уходит к Ла-Маншу.

Париж похож
на плачущую розу.