Русские. Ещё раз про любовь

Евгений Петрович Свидченко
+++
Просто секс для нас примитивен, русский верит в любовь.
В сексе лишь позы картинны, а вот любовь – как кровь,
Только в душе струится, ищет порывы тоски,
Когда улетаешь птицей – от половой доски!


+++
Русский в любви многогранен: любит жену и детей,
Если кого поранят, вытащит он из смертей
И никогда не позволит мучить живую плоть.
Русский любовь не неволит, любовь – лишь свободы плод!


+++
Если влюблён в подругу друг, я уйду с пути.
Пусть заметает вьюга к ней все дорожки-пути.
Русский с друзьями дружит, даже случится разлад.
Память журавушкой кружит, чтобы с друзьями был лад.


+++
Дружбою и любовью русский в себе дорожит,
Даже с разбитой бровью будет бороться за жизнь,
Будет бороться за праведность дел своих и страны –
Так, как боролись прадеды! Будем мы им верны!


+++
Если несправедливо, скупую слезу прораню.
Русские не болтливы, слова держат броню.
За справедливость сражаться нам повелел наш дух.
Русский не любит драться, но коль дерётся, – за двух!


+++
Любишь? – так это же счастье! что же его скрывать?
Радостно глазкам, ланитам, губкам – вовсю сиять!
Сорадоваться той красотою русский привык народ:
Только в любовном настрое мы продолжаем свой род!