Летняя гроза

Таша Нарышкина
Дождь ливанул,как из ведра,
И полночь на куски разбилась.
На небе молния включилась
И хохотала до утра.

Дождавшись молодца-дождя,
С травою капли повстречались,
Забыв тотчас свои печали,
Шутили,в стёкла колотя.

Проказник-ветер в кураже,
Гонял метлой деревьев ливень.
А тот от счастья был наивен
И думал,не уйдёт уже.

Расставшись смело с тишиной,
Кружила вальс природа гордо,
Внимая форте гроз аккордов,
Резвилась в музыке ночной.

     фото из инета