Беседы с Поэтами - Н. Неизвестная

Александр Петербургский
Я Вам мадам скажу без сожаленья,
 Категорично поздравляю Вас.
 К чему усталой неги умиленья?
 Поэзии Творенья есть для нас!
 Сама причина стИха - проявленья,
 Надеюсь я, не скрылася от Вас?
 Ну да  поймал я случай свой везенья,
 И почитал стихи у Вас сейчас.
 Ах да, прошу Вы не судите строго,
 Мой стих заходит так без приглашенья.
 И где дворец иль хижина убога,
 Не важно то для моего творенья.
 О да мадам, конечно я нескромен,
 Стихи всегда твореньями зову.
 За то отнюдь душой не вероломен,
 Люблю цветы, озёра и листву.
 И говорю нередко я стихами,
 Уж без того и дня не проживу.
 И если тет-а-тет, ну между нами,
 Поэзию всегда Боготворю.
 Сударыня знакомы? Вам поклон,
 Пусть в унисон Вам Неба слог пребудет.
 Стихов волшебно - дивно чудный сон,
 На протяженьи лет Вас не забудет.
 А сей куплет оставлю я в строках,
 Пусть память нам порой напоминает.
 Сей с Поэтессой разговор в гостях,
 И как она своим стихом пленяет.

на фото: Санкт-Петербург
Крюков канал.
i