С песней по жизни

Серёжка Ольховая
      
О детстве босоногом вспоминаю,
И всё внутри теплеет и поёт.
С отрядом вместе я по берегу шагаю,
Который Щорс  израненный ведёт.

И Галя воду носит из криницы,
И комсомольцем я в степи лежу
С пробитой грудью у коня в копытах,
И добровольцем на войну я ухожу.

И на себя огонь я вызываю
В ущелье, весь врагами окружён.
До самого до Солнца долетаю,
Набата слышу колокольный звон.

И свечи за роялем зажигаю,
Они всегда горят в душе моей,
И музыкой Мир Божий наполняю,
И этот Мир становится светлей!

Я вырос с песней, с песней и живу.
Пою всегда, везде, хоть и безгласен.
И цепи я любые разорву,
Но вы не думайте, что так уж я опасен!

Мне даже таракана раздавить
Не каждый день сердечко позволяет.
Но вы же сами рвёте эту нить,
Что с Сердцем Божьим вас соединяет.

Легко, не ведая о боли той,
Которую Ему вы причинили.
Не говорили б ни о ком - святой,
Когда б Его вы Святостью пожили!

Колени преклоняю пред Тобой
И Матерью Твоей, Творец Вселенной!
Пред Вашею безмерной добротой,
И Мудростью Твоей благословенной!

Ты всё учёл, наш намечая путь,
Продумал то, о чём мы и не знали.
Как удержать, не дать с пути свернуть,
Как уберечь средь горя и печали.

Склоняюсь я пред Мудростью Творца,
Ему свои стихи я посвящаю.
И песни, что поёт моя душа,
Его Святой Любовью наполняю!