На рассвете

Надежда Шлезигер
К фото Татьяны Павловой

Проснулись птицы, трелями полны
Все палисадники и луг благоухает.
В рост встали травы, отступили сны
И солнце лик божественный являет.

И одуванчики - солдатики весны
Ещё не разлетелись по полянам,
И шариками смотрят из травы,
И ветра ждут, - рассеяться с туманом.