Улитка

Анжелика Бивол
Как здорово быть маленькой улиткой,
Носи уютный панцирь на себе -
Убежище пред робкою попыткой
Приблизиться на шаг к твоей судьбе.

Как хорошо иметь возможность эту
Вмиг спрятаться, чуть потерял покой.
Готов таскать везде по белу свету
Свой драгоценный замок за собой!

Вот так всю жизнь,"ты в домике". Ни беды,
Ни треволненья неспокойных дней,
Ни горести, ни радости соседа
Не могут разбудить души твоей.

Живёшь один в своей скорлупке тёмной,
Тепло и сытно, сытно и тепло,
Не испытав ни радости бездонной,
Ни горя, что весь мир заволокло.

До чёрточки дотащишь ты ракушку,
Оставишь бедный домик сиротой.
Кто о любви шепнёт тебе на ушко,
Наполнив час последний добротой?..