Где майданы? Украине

Полякова Елена Георгиевна
Подумать страшно - что же дальше?
Какая смоет нас гроза?
Страна сплошной державной фальши
летит с горы, закрыв глаза.

Где эти хреновы майданы,
когда народу просто край?
Блаженствуют политиканы,
а люд - ложись и умирай.

Война в Донбассе - людям горе,
солдатам, населенью - смерть,
а нашей власти денег море
отмоет эта круговерть.

Нам голодать - они жируют,
нам пропадать -им дела нет,
страну до нитки обворуют,
с таким уменьем, в пару лет.

Ты русский? - собирай пожитки
и дуй в Россию, мать - размать!
Ты хаешь власти - под микитки
и в каталашку доживать!

Ну где майданы с жизнью этой?
Где бунты, произвол унять?
Американской лишь монетой
возможно всю страну поднять.

Но дядя Сэм с властями дружен,
он сам - безжалостный урод,
а значит, никому не нужен
наш пропадающий народ...