Это моё подполье

Лёха Никонов
Это моё подполье,
Пряники и пироги.
Солнце проснулось и колет
Горло известной реки
Светлым лучом, восходом,
Криками детворы,
Пишет узоры природа –
Не выходя из игры.
Не выдавая вздоха,
Слова, совета, огня.
Что хорошо, что плохо –
Все это без меня.
Я ненавижу позы,
Выкрики и столбы.
В небе грохочут грозы –
Вихри чужой судьбы.
Всё это происходило
И память вращает сильнее –
Садите меня на вилы,
Мне это куда веселее.
Меня утешает рифма
И, точно, на Богомолье –
Я не нуждаюсь в смысле –
Сияет мое подполье

16.30. 11. 06. 15.