Взаимность

Александр Евгеньевич Широков
Я брел один, шальным  порывом ветер
С моей души смахнул метаний груз.
На лавку сел, и как- то не заметил,
Что захотел понять, чего же я боюсь.

Я не хочу один с разбега в стену биться,
Один искать счастливых мыслей след,
И одному под звездным небом насладиться
От осознания мечты, той, что на много лет.

Бывает часто, в чувствах лишь один купался.
Второй все время позволял себя любить.
И раз романтики полет вдруг истрепался,
Решает тут же кем его мне заменить.

Открывши душу, ждешь ответного объятья.
Взаимных ласк, терзаний на двоих.
Вдвоем с любимой можно  говорить о платьях,
И почему в машине вдруг мотор затих.

Вдвоем мы можем опрокинуть горы,
Заставить реки повернуться вспять.
И не разрушат счастье никакие споры
И сердце хочется любимому отдать.

Нам важно знать, что наши мысли схожи.
Как много значит, если слышим мы в ответ
Восторги нежных слов, что душу так тревожат,
И понимаем, никого дороже в жизни нет.

Ведь есть на свете дар, изысканная радость.
Единство мыслей, чувств, переплетенья рук,
Восторг друг в друге, ночи как награда.
И боль, что время разлучало вдруг.

В любви есть Я, но МЫ в ней все же больше.
Никто не должен в ней, а оба лишь хотят...
Коль друг для друга вы, то длится она дольше,
И не вернется одиночество назад.

          05.03.2013