Вопросы

Юрий Почитаев
Почему мудрецам очень нравятся дети?
Потому, что душой бесконечно честны.
Но затем так меняемся мы на планете:
Подрастём - и примеры ужасно грустны.

Почему так не любят в стране депутатов?
На проблемы свои тратят ночи и дни,
Наплевав на желания электоратов -
Тех, которым до выборов лгали они.

Почему нет доверия и к дипломатам?
Символ лживости действий - француз Талейран,
Как пример современным подобным ребятам:
Хитрый взяточник, плут, лицемер, интриган.

Почему для людей так сложна толерантность,
Ведь терпению учит друг друга она?
Потому что смертельно опасна галантность,
Если в обществе всё опускает до дна!

Покажите, чиновника кто ещё любит?
Знать, внутри изменяется что-то у них,
Сев в казённое кресло - свою душу губит,
Забывая, что служит он здесь для других.

Чтобы было понятно, ответить возможно?
Превращения эти пришли не сейчас,
Сохранять идеалы как будто не сложно…
Но всем этим становится кто-то из нас! 



Иллюстрация из Интернета