Читаю стихи Ду Фу

Зинаида Палайя
               Всю жизнь я стремился
               Уйти в одиночество...
                Ду Фу

В деревне брошенной - отшельницей живу,
чужих речей неделями не слышу,
читаю мудрые стихи Ду Фу,
и только дождь горохом бьёт по крыше.

Его усердный, дробный перестук
сплетается в мелодию простую.
Окно распахнуто на мокрый луг,
и две сосны вросли одна в другую.

Всё, как и прежде, но уже не так:
сгустился воздух хвойным эликсиром.
В умытом небе высветился знак -
лоскут лазури, примирённой с миром.

Пасутся облаков бессчётные стада,
сосновый ветер по лицу стекает.
Пусть дни мои уходят в никуда -
я засыпаю рядом с облаками...