Куст калины...

Никита Т.
Вот разросся куст калины у речной воды,
Распустились очень рано нежные цветы. 
Этой осенью я буду гроздья собирать...
Про дождливую погоду стану забывать...

Вкус тех ягод - он с горчинкой...
Терпкий, как вино…
Пусть и кустик неприметный,
Но растет давно…

Вот разросся куст калины, яркие цветы,
Лесом пахнут незабудки в поле, у реки.
Вижу я картину эту редкую опять...
Снова город я покинул и ушёл гулять…

Прилетят зимою птицы - сойки, снегири,
Их согреет куст калины в поле у реки.
Им достанется немного - скушают плоды,
Пусть и дальше расцветают милые кусты...