Родная

Алексеев Олег Николаевич
Помоги мне припомнить, родная,
День, когда ты мне стала родной.
Вряд ли вспомнит его твердь земная,
И исхоженный весь город мой.

Старый дом, где ютились когда-то,
И соседи, за тонкой стеной,
Вряд ли знают конкретную дату,
Час, когда породнились с тобой.

Может край, где высокие ели,
У извилистой речки родник,
И осока – нежнее постели,
Помнит этот пронзительный миг?

Впрочем, это не очень то важно…
Но, похоже, я знаю ответ,
Ты мне стала родною однажды
До рожденья, за тысячи лет…