В перекрёстках души

Александра Рыжикова
Тихий скрип половиц,
И изгибы ключиц,
Полнолунным сребрённые светом.

Сотни тысяч мостов,
Как основы основ.
Для тебя я хочу быть советом.

В перекрёстках души,
Я прошу, не ищи -
Я сама эту тайну открою.

Гаснет солнце моё,
Ясно небо твоё:
Ты же знаешь - за всё платят кровью.

Открывай небеса,
Не смотри мне в глаза:
В них руины, туман покрывалом.

Больше жизни любя,
Я спасала тебя,
В небеса тебе путь открывала.

Гаснет свет фонарей,
Уходи поскорей,
Уходи, пока зверем не стала.

Всю себя отдала,
Все мосты взорвала.
Только помни - тебя я спасала...

Лунный падает свет,
Ты ушёл - меня нет:
Я давно стала тенью твоею.

Верю, милый мой Кай,
Ты отыщешь свой рай.
Рай, в который являюсь я дверью.