Восхождение

Татьяна Яна Веселкова
Мы движемся вверх, поднимаясь всё выше,
К земле пригибаясь, дыхание слышим

Своё и чужое, но не стесняясь,
Всё ниже склоняясь, к горе прижимаясь,

Идем и ползем, упираясь руками,
Рюкзак и палатка висят за плечами.

Уже "Просвещенец" друзья покорили,
Идти нам недолго - каких-то полмили.

До цели дойдем! Ведь осталось немного,
Нас ждет впереди на "Медео" дорога!

1972г. Алма-Ата


"Просвещенец"- туристическая база в горах Заилийского Ала-Тау близ ущелья "Медео" (Урочище Медео- высота 1691м над уровнем моря)