Летние порошки

Рудская Раиса Терентьевна
 В июне ночь проходит быстро.
 Она по-летнему тепла
 и сказочно красива, если
 бела.

 Июль. Прогреты солнцем вОды
 прудов и рек, озёр, морей.
 Спасибо лету! Стало детям
 теплей.

 Волшебных звездопадов месяц -
 прекрасный август; хороши
 ранетки; яблоки созрели
 в тиши.

 Природа летом дарит много
 различных фруктов и грибов,
 и овощей, и ягод, ярких
 цветов.

 Довольны все: и птицы, звери,
 и рыбки в солнечном раю.
 Все счастливы в своём любимом
 краю.

 А бабочки, стрекозы, пчёлы,
 коровки божьи и шмели,
 легко кружась, вблизи мелькают,
 вдали.

 Дожди бывают летом, грОзы
 и дУги радуг над землёй.
 А утром серебрятся трАвы
 росой.

 Зелёная у лета краска,
 у листьев, хвОи на ветвях,
 у трав. Берёзки - в изумрудных
 кудрях.

 Ах, лето - праздник, радость года!
 И веселится детвора.
 На свежем воздухе полезна
 игра.