Причитания

Леонид Тимофеев
Куба озарила
 Вспышкой лихорадочной,
Сахарный тростник,
Солнцедар припадочно,
Очереди, поиски,
После перестройка,
Возле дома нашего
 Комфортная помойка,
Для бомжа кормилица,
Тут же туалет,
Русский, незатейливый
 На воздухе фуршет;
Продранные джинсы,
Это на заказ,
Продают втридорога
 Дырки на показ,
Граждане такие все
 Враз сосредоточены,
Головы в наушниках
 Самых навороченных,
Чьи-то откровения
 Провода несут
 И охотно верю я:
Кого-нибудь спасут;
Нам не надо солоно,
Нам не надо с перцем;
Дайте хлебушка с водой
 От чистого сердца...