Хочу быть ветерком

Борис Данилицкий
               

Луна так действует на нас!
Я не сомкнул полночи глаз.
Пришлось опять слагать стихи –
Пусть Бог отпустит мне грехи!

Вот ветер, словно света ком,
Хотел бы стать я ветерком,
Чтоб страстно облететь весь Мир –
Тибет увидеть и Памир!

Бураном пролететь над сопкой
И в море побороться с лодкой,
Песком засыпать пирамиду,
Как будто, маленькую с виду.

Забраться в джунгли Амазонки,
Где птичьи голоса так звонки,
Потом взлететь на небоскрёб,
Послушать вавилонский трёп.

В конце вернуться в дом родной,
Водой умыться ключевой
И превратиться в молодца,
Чтоб встретить счастье у крыльца!