Дождь

Алексей Боровиков 72
Друг с другом мы гуляли под дождем,
Стучали капли по асфальту и по крышам.
Давай еще немного подождем,
Пока вокруг станет чуть потише?

Читала ты стихи про вредный дождь,
Что за тобою следовал повсюду.
И снова вечер. Ты кого-то ждешь,
Но не дождя, не солнечного чуда.

Пальто промокло, ветер растрепал тугие косы,
По ним вода стекала.
На туфлях грязь, вдали автовокзал,
Где как-то раз меня ты повстречала.

Я помню, как насквозь тогда промок,
Дрожа, как лист, шагал я за тобою.
Я, словно дождь, был хмур и одинок,
Пока не встретился под зонтом с судьбою.

Темнело в комнате, ведь за окном гроза,
Сверкали молнии, раскат был за раскатом.
А помнишь, дождь, ночной автовокзал,
И этот зонт, что нас укрыл когда-то?

О, как же грозен первый вешний гром!
Капли дождя опять в окно стучатся.
А мы с тобой, как и тогда, вдвоем,
После дождя позволь с тобой остаться.