Свет в июне

Виталий Леоненко
Гладит рассвет солнечною ладонью
волны под ветром зыблющихся ветвей;
ребрышки листьев, как корабельные донья,
липы душистые звёзды – желтее, желтей

времени с каждой волной, с каждым приливом –
чёт или нечет, – славки стрекочут в кустах;
зяблик с багровою грудкою горделивой
ждет, с нетерпеньем вытягиваясь на носках,

встречи с невестой…
                …Да что там жалеть: чёт иль нечет
встреч воробьиных, щёлканья зёрен пустых!
Не отпустить – твои волосы, груди и плечи.

Бело-душистые,
душу они ослепительно лечат –
чубушника вылущенные персты.
 






_______________________________

Эдвард Мунк. Волны. 1911 - 1912