Сказка о круизном лайнере

Леди Дождик
Вы послушайте, добры молодцы!
Расскажу я вам сказку новую,
Сказку дивную да забавную.
Может, было то, может не было,
Но доподлинно мне не ведомо.

Как-то по морю белый лайнер плыл,
Заштормило тут море синее,
Поднялась волна выше палубы –
Ну, какое тут путешествие?
И туристы волны испугалися,
Капитанских приказов не слушают,
В шлюпки прыгать – из них всяк отказывается,
Лишь упрямо толпятся на палубе.

Кликать стал капитан друга-боцмана:
«Вразуми ты туристов, прошу тебя!
Рассади их по шлюпкам спасательным,
Чтоб не сгинули вместе с лайнером!»

Что же, боцману делать нечего,
Подошёл он к туристам напуганным
Да сказал им чего-то тихонечко…
Люди в шлюпки все разом прыгнули.

И спросил капитан, строго глядючи:
«Видно, слово ты знал заветное?»

«Попросил я их всяк по-разному…
Немцам было мной строго сказано,
Что приказ такой есть от канцлера!
А приказ любой немцы выполнят,
Вот и прыгнули всей экскурсией.

А с туристами из Америки
Было справиться легче лёгкого:
Вон гребут они, думу думают,
Что плывут сейчас прямо к острову,
А там скважины – все нефтяные
И при этом ещё и ничейные…

Вот с японцами дольше мучился,
А потом сказал им с улыбкою,
Что прыжки с высоты в море бурное –
Средство верное для потенции.

Ну, а проще всех было с русскими:
Запретил я им строго настрого
Прыгать в шлюпки, особенно с палубы!
Вот тогда они все и прыгнули…»