***

Алексей Боровиков 72
На границе миров за чертою сознания
Я пытался найти вселенной исток,
Разгадать жизни суть и постичь мироздание,
Но, увы, к сожалению, этого я не смог.
Я искал в небесах божьи чертоги,
Абсолютную правду старался найти.
Извивались тропинки, сплетались дороги,
Даже сердце - и то не подсказало пути.
Видел я в небе ,как зарождаются звезды,
Видел гибель империй на закате миров.
Слышал стоны ушедших, знал романтиков грезы,
И не раз разрывал десятки оков.
В преисподней был, видел радугу смерти,
Помню черное солнце, что полило огнем.
Там за вечной чертой обреченные черти
Бесновались безмолвно в сознании моём.
Я пытался найти в этом мире спасение,
И лишь только любовь оживила меня,
Разбудив ясный ум и придав вдохновение,
Теперь больше чем жизнь,  люблю только тебя!