Диане

Александра Рыжикова
Жила однажды девочка на свете -
Её не каждый сможет описать:
Быстра и весела, как южный ветер,
И оптимизма ей не занимать.

Никто не понимал девчонку эту;
Того, однако, многим не понять,
Кто ищет в небесах свою комету,
Кто, как они, не перестал искать.

А вскинув голову, она считала звёзды
И пела голосом хрустальным о любви,
И редко по щекам катились слёзы,
Ведь стойкость у неё была в крови.

Она любила, сев на подоконник,
Пить тёплый кофе и смотреть на снег;
Когда глаза устанут, то ладони
Прижать к тончайшим покрывалам век.

И под водой она играла в салки,
Ей море стало домом бы родным.
Она была бесхвостою русалкой,
Имей же хвост - он был бы золотым.