***

Алексей Боровиков 72
Лишь только ты - мой смысл бытия,
судьбы завет незыблемый, как вечность.
Ты - солнца свет, мое второе я,
Моя забота, радость и беспечность.
Хочу дышать я в унисон с тобой,
Вином любви себя переполняя,
Как будто войн, приму последний бой,
Жизнь за тебя, моя прекрасная, родная!
Стрелки часов свой ускоряют бег,
Любви своей единственной во имя,
я не сомкну отяжелевших век,
Ну где же ты,  прелестная Богиня?!
И пусть душа трепещет от огня
В поисках основы мироздания.
Моя вселенная - я назову тебя!
Ты - свет небес для моего сознания.
Тебе подвластна даже сама жизнь.
В самой природе женское начало,
Ее основа, а не атавизм,
И красота, что блещет величаво.
Всё это - ты, - мой многогранный мир,
Хранительница моего чертога.
К твоим ногам я брошу сотни лир,
И преклонюсь, как будто перед Богом!