Кто же мог знать...

Алёна Берёзкина
Кто же знать мог, что так всё сложится -
Вымоется, вычистится добела,
До сияния серебряных ложечек,
До прозрачности тоненького стекла.

Вроде бы и война, пыль да гарь кругом,
Свист снарядов над головой, порох, дым,
А в колодце разрушенном, за углом
Оказалось вдруг чистой полно воды.

За фасадами яркими - серость, хлам,
За надёжностью мнимой силы - обман.
Но стоит в уставшей душе тихий храм
Веры в то, что и вера здесь не одна.

Всё что лишнее, "липовое" - отмерло.
Грязь дождями и ливнями - да в ручей.
Семицветно радуется над головой
Радуга в тысячи неподдельных свечей.