Она всегда любила васильки

Профессор Соколов
Вокруг неё порхали «мотыльки»
В палящий зной и лютые морозы.
Она всегда любила васильки,
Но я настойчиво дарил ей розы.

Свиданья наши стали коротки,
Всё призрачнее счастье улыбалось.
Ведь я не посвятил ей ни строки,
Не воплотилось в жизнь, о чём мечталось.

Да, никогда мы не были близки,
Но я о том ничуть не сожалею.
Конечно, сердце ноет от тоски,
Ведь до сих пор, её увидя, млею.

Минуло много лет. Давным-давно
Погибли восхитительные розы.
Вернуть былое счастье не дано,
Зато пришли стихи на смену прозе.