Муравьиный интерес

Михаил Коссов
От реки,через лес до холма,
И обратно почти по прямой.
Много лет-миллион или два,
Муравьи шли с какой-то нуждой.

Человек обустроил поля,
Разобрав этот лес на золу.
Посмотрев,как пылает земля,
Муравей продолжал свой маршрут.

Проходили года и года,
Вот и поле вкатали в асфальт.
И огромные ростом дома,
Муравьёв не смогли напугать.

А потом наступила зима,
На развалинах тени людей.
Коль была в этом чья-то вина,
Виноватых простил муравей.

Сквозь бетон побивалась трава,
Вот и город в деревьях исчез.
От реки до остатков холма,
Муравьиный пролёг интерес.



       июнь 2015 год.