Бронзовый лев

Серафима Ермакова
Письма из Рима летели в огонь, герцогиня?
В них о любви – лишь кайма по краям золотая...
Тихой надеждой привычно печаль залатаю
В горле голодном безликих попутных гостиниц,

Стану во сне представлять вас отдавшейся танцу.
Тело бесценное дразнит одежда простая,
В небо торопится пальчиков нежная стая.
Дань отдавая покорному мысли спартанцу,

Буду судить не о ножках, о силе фламенко,
Дерзком спектакле, не знающем боли фиаско,
Грёзах запретных – о красном, народном, цыганском,
Юбке, хрустящей воздушной и сладкой меренгой.

Чистый восторг не укроешь распахнутой шалью.
Тесное сердце наследуют знатные дамы.
Тесное – рвётся. Зовутся бесчестием шрамы.
Пыл отречений – двоякой монаршей моралью.

Пепел иной голове – театральная пудра.
Бронзовый лев не седеет – надёжны заплаты.
Рыцарь разлуки согласен на вечные латы,
Лишь бы согреть вашу жизнь и озябшее утро.





На фото – 18-я герцогиня Альба, Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска
Фитц-Джеймс-Стюарт-и-Сильва.

http://www.spletnik.ru/blogs/