В пещерах...

Авоспанте Ксения
В пещерах, странствуя душа,
Упорно страхом обливаясь,
В ущелье глубже забираясь,
Дрожа, …и тихо, слабенько дыша,
Лишь за огнем во мгле спеша,
Еще не зная, где же
Тьма разбита будет ярким светом.
Столь предсказуемым сюжетом
Дорога глубины ясна…

И, повергает в страх, круша
Тропинкою угрюмой пыли,
Где мысли фобии накрыли,
Однако, дрожь…, затем тиски,
Глубокий вздох, и вновь порог,
Переступая бесконечность
И зная, здесь увидишь вечность.
Упорно двигая сюжет душевных странствий
Без оглядки, и только слабый огонек
Все ж тьму повергнет, и намек
Уверенность во свет рождает
И святость двери раскрывает
Всех приглашая, на порог.

(23.06.2015)