Спелеет в турке...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК

***

…Спелеет в турке итальянский кофе
Под мановеньем дорогой руки.
Клади имбирь…уже ползут к эпохе
Пески.
К тем чашкам, где горят павлиноглазки, -
Пусть энтомолог курит в стороне, -
К тем дням, когда привычной грело связкой
Все, что в окне и дале, чем в окне.
…Катала граммофонная цикада
Циркадный обод по ночной черте,
И так под граммофон лежалось рядом
В любовной позабытой слепоте.