Нарисованное

Инна Рожнова
Она рисует лицо,
Она рисует портрет,
Она хочет быть той,
Которой просто нет.
И перед зеркалом долго
Изображает лицо.
… Она курила дрянь,
Пила сухое винцо.

Она умеет маски
Одевшись так, что ах,
Она умеет пляски
В чужих руках,
Она гордится тем,
Что умеет всем,
И нет таких проблем…
Но тогда – зачем…?

Она выводит глаза,
Она малюет рот,
Она чертит ноги
Контуром колгот.
И друзья принимают
Её сладкий бред.
Они не понимают,
Что есть, чего нет

Она умеет ласки,
Раздевшись так, что ах,
Она умеет пляски
В любых руках,
Она гордится тем,
Что легко совсем,
И нет таких проблем…
Но тогда – зачем…?

Бог не бывает сам,
Где любит ныть она.
Там только людям - храм
И в росписи стена.
Она в числе других
Приходит без лица,
И тонким лицам святых
Она твердит без конца,
                Что
Она умеет ласки,
Напившись так, что ах,
Она умеет пляски
В чьих угодно руках,
Она гордится тем,
Что умеет всем,
Что нос утерла всем,
И нет таких проблем…
Но тогда зачем –
              Она рисует…