Наконец пресловутые дыры

Оп Павлиний
XXXIX
Наконец пресловутые дыры,
вход внезапный конечный в игру,
грузовик в дальних джунглях перу
обнаружил в лианах дыру:
нефть воды прорезали заныры,
и ни разу не видно выныра
из колодца, вся зга топору.

Голый берег в огнях колесницы,
заземление молнии в ствол,
человеков предметная спор
птичкой в шторки покинула ствол
объектива живая мокрица
добрым семенем вдаль колосится,
вместо стула ложится на стол 

На свинцовую гору подняться,
подержать облака в рукавах,
тех в полёте проснувшихся птах
и цветочные дали в верхах -
валерьяны раскиданы пл'атца,
и слоняться там ползать смеяться
в разных уровнях и плоскостях