Монолог

Юлия Ловыгина
Ну что ты смотришь на меня из-под ресниц?
Влюбилась что ли? Вот уж точно не к добру.
Я не умею успокаивать девиц,
Я просто вычеркну, забуду и сотру.
Зачем пришла и хитро щуришь глаз?
Мне дела нет, что там - в твоей душе.
Ты хороша без возражений, высший класс,
Но не играю в отношения уже.
Чего ты ждешь? Цветов, конфет, колец?
Я это проходил, мне больше ни к чему,
Финансов нет на серьги, шубу и колье,
И нервов нет на тещу, кошку и жену.
Ступай себе, а у меня футбол сейчас
И пиво с рыбой. И давай без долгих ссор.
Одна лишь головная боль от громких фраз,
Я все решил, неинтересен разговор.
Возможно, пожалею лет так через пять,
Но будет поздно и ненужно, знаю сам.
Привыкну пальцы, взгляд и смех твой вспоминать,
С немой бессонницей встречаясь по ночам.