На сегодня

Зеленая Философия
На сегодня я буду верить, что нуждаюсь в себе живом,
Что открыты заманчиво двери, что не нужно тонуть в былом.
На сегодня умою руки, оставляя себя в другом
Подистлевшем сознании, мире, что давно и до колик знаком.

На сегодня надену кожу, не поддетую ржавой иглой;
Оттолкну все оружие позже: может кто-то вернуться...другой.
На сегодня мне важно отложить или даже послать на убой
Все сомнения, критику тоже - лучше меньше забрать с собой.

На сегодня оставить... историй? или опыта на разбег?
Иль студеные пригоршни боли? Нет. Уж лучше их сбросить в снег.
На сегодня...а завтра тоже? Помнить: я иду налегке.
Не заглядывать в прошлое, просто оставлять следы на песке.

На сегодня, на завтра... боже, неужели все просто сжечь?!
Догорает каминное ложе. Я шагаю в раскрытую печь.