Треугольник

Тень Василия Мрачного
Ну, давайте, скажите ещё раз, что хватит
Метаном поэзии общество портить…

Бог –
Гипотенузой располовиненный катет.
Гипотенуза –
Разума отравленный кортик.
Оквадраченный суммой двух теологий
Бодун пифагоров силком теоремным
Хомутает рванину заблеванной тоги
Ремнём санитара – так вспышка Вселенной
Бьёт по глазам, - так по крышке гроба
Молоток молотит… Давайте, «хватит»
Говорите на суржике или иврите,
Орите,
Чтобы
Быстрее суммировался оквадраченный катет
С другим оквадраченным катетом.
Результат
Примет крещение под знаком корня…
Кадильный дымок пахнет, как сопромат
Наставник-бог – треугольник в одном исподнем…